Айкюжн ИТ выпустила новую версию МИС eMed.ERP

Айкюжн ИТ презентовала обновление медицинской информационной системы

Ratings
(0)

17 февраля 2021 года компания «Айкюжн ИТ» провела презентацию в онлайн-режиме, посвященную новым возможностями медицинской информационной системы eMed.ERP.

КИАС «eMed.ERP» (комплексная информационно-аналитическая система) способствует повышению эффективности и автоматизации работы учреждений здравоохранения Украины и была разработана компанией в 2020 году. Система предназначена для упрощения процессов предоставления медицинских услуг, планирования и управления ресурсами учреждения здравоохранения. Также во время презентации представители ООО «Айкюжн ИТ» отметили, что КИАС «eMed.ERP» является первой национальной медицинской системой класса ERP и включает технологии искусственного интеллекта.

Система представляет собой совокупность ИТ-решений, предназначенных для учреждений здравоохранения специализированной и высокоспециализированной медицины (вторичное и третичное звенья). Внедрение системы сделает медицинские услуги более современными, профессиональными и доступными, а эффективность системы здравоохранения существенно возрастет.

В ходе презентации были показаны новые модули, которые представляют собой набор решений для телемедицинских консультаций. Использование телемедицинских технологий в Украине является законным и регулируется приказом Минздрава Украины «Об утверждении нормативных документов относительно применения телемедицины в сфере охраны здоровья» №681 от 19 октября 2015 года. Во время удаленных консультаций специалисты ориентируются на унифицированные клинические протоколы и стандарты медицинской помощи.

Разработанные модули позволяют консультироваться с врачами, которых нет в медучреждении, посылая им медицинские данные в специализированном формате, а также общаться с помощью системы телеприсутствия Cisco, которая обеспечивает высокое качество изображения. Важно отметить, что благодаря другому решению от Cisco — набору технологий Webex — пациенты могут общаться с врачами из дома, а встроенная система подписания документов с помощью КЭП (квалифицированная электронная подпись) позволяет заключать договора прямо из дому, не тратя время на визит в клинику, что крайне важно в периоды вспышек ОРВИ.

Элементы медицинской информационной системы (МИС) разработаны на базе украинской высокотехнологичной платформы UnityBase, благодаря чему имеют современную архитектуру, которая обеспечивает построение централизованных программных комплексов с единой центральной базой данных и центральным электронным хранилищем неструктурированной информации и / или имеют в своем составе разработанные на платформе модули интеграции со смежными системами. Использование платформы UnityBase дает возможность быстрой модернизации функциональности программного обеспечения КИАС «eMed.ERP».

Печать  E-mail

Related Articles