Елена Соседка о финтехе в Украине: все только начинается

Елена Соседка о финтехе в Украине: все только начинается

Ratings
(0)

Елена Соседка, основатель открытой финтех экосистемы Concord Fintech Solutions в интервью НВ рассказала о том, почему в ближайшее время Украину ждет бум финтех проектов.

— Сегодня все больше участников рынка, особенно тех, кто обладает большими массивами данных о поведенческих моделях своих клиентов (в первую очередь, операторы мобильной связи, ритейл), хотят трансформировать свою bigdata в финансовую модель. Зная, сколько тот или иной человек тратит на еду, как реагирует на скидки, с кем общается, от каких брендов получает рекламные рассылки, как часто меняет свой смартфон, — можно создавать специальные предложения, которые заинтересуют потребителя. При этом, даже крупные компании, вряд ли будут создавать собственный банк для оказания финансовых услуг своим клиентам. Или развивать узкоспециализированное IT-направление, не связанное с основным бизнесом. И здесь Concord Fintech Solutions может стать отличным партнером.

"Мы первыми вышли на этот рынок в Украине, и понимаем, что его развитие только начинается. Я не удивлюсь, если прямо сейчас в других банках рабочие группы создают их собственные финтех-системы", — подчеркнула Елена Соседка.

По ее словам, собственные проекты в ближайшее время будут создавать все компании, которые решили интегрироваться в финтех-рынок: компании, владеющие большими данными (телекоммуникационные операторы, микрокредитные организации, ритейл, лизинговые компании, авиакомпании), банки, fintech- и techfin-стартапы — все они заинтересованы в персонализации взаимоотношений с клиентом и определенной финансовой гибкости.

Печать  E-mail

Related Articles